Pressemeldungen

Pressemeldung vom 27.10.2023 (Dt. Tierschutzbund)

Weltvegantag (1.11.): Deutscher Tierschutzbund ermutigt zur veganen Küche

Veganismus

Anlässlich des Weltvegantags inspiriert der Deutsche Tierschutzbund zu mehr Tierschutz beim Kochen und Backen und bietet dabei mit seinem neuen „Küchen-Guide“ aus der „Tierschutz genießen“-Reihe Hilfestellung für den veganen Einkauf. Auf acht Seiten gibt die kostenlose Publikation einen kompakten Überblick über die wichtigsten Zutaten, aus denen sich eine vollwertige pflanzliche Ernährung zusammensetzt - von Obst und Gemüse über Hülsenfrüchte bis hin zu Nüssen und Samen sowie pflanzliche Alternativen für Fleisch, Fisch, Milch und Eier. Der „Küchen-Guide“ kann über weiljedemahlzeitzählt.de/vorratskammer heruntergeladen, ausgedruckt und in der Küche aufgehängt werden. Er erscheint begleitend zum veganen Kochbuch „Tierschutz genießen“ und „Tierschutz genießen – Das Backbuch“. Zusätzlich beantwortet der Verband am 1. November auf seinem Instagram-Kanal Fragen der Community zur veganen Lebensweise.

Weiterlesen
Pressemeldung vom 29.10.2021 (Dt. Tierschutzbund)

Weltvegantag (1.11.): Deutscher Tierschutzbund gibt Tipps für vegane Ernährung

Ernährung Vegbetarismus Veganismus

Anlässlich des Weltvegantags ermutigt der Deutsche Tierschutzbund zu mehr Tier- und Klimaschutz beim Einkauf, beim Restaurantbesuch und in der eigenen Küche. Mit der neuen Publikation „Tierschutz genießen – Die Vorratskammer“ möchte der Verband dabei Hilfestellung geben: Die kostenlose Broschüre bietet eine kompakte Übersicht über die wichtigsten Zutaten, aus denen sich eine vollwertige pflanzliche Ernährung zusammensetzt, und erklärt, wie tierische Produkte leicht und schmackhaft ersetzt werden können. Sie erscheint begleitend zum veganen Kochbuch „Tierschutz genießen“, und „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ und gibt mit drei ausgewählten Rezepten einen Einblick in die im Handel erhältlichen Bücher.

Weiterlesen