Start Neues aus den Vereinen Liebe Mitgliedsvereine, Unterstützer und Tierfreunde
Liebe Mitgliedsvereine, Unterstützer und Tierfreunde PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 20. Dezember 2017 um 08:30 Uhr

Liebe Mitgliedsvereine, Unterstützer und Tierfreunde,

wieder geht ein turbulentes Jahr zu Ende, in dem die illegalen Tiertransporte nochmal zugenommen haben. Wir haben im Jahr 2017 über 60 illegale Transporte bearbeitet und die voraussichtlichen Kosten belaufen sich auf über eine halbe Million Euro… Was unsere Tierheime, die diese Flut an oft kranken und verschreckten Tiere leisten müssen ist zum Teil übermenschlich und geht an alle Grenzen, die man sich vorstellen kann. Noch immer wird kein Cent vom Bayerischen Staat zur Verfügung gestellt, weder für die Transporte, noch für die Erhaltung der Tierheime. Es ist ein Skandal, keine Frage! Ich kann Ihnen aber versichern, dass wir weiterhin daran arbeiten und nichts unversucht lassen, unseren Bayerischen Staat zu bewegen einen Haushaltstitel für diese Kosten zu installieren! Es ist leider ein mühsamer und steiniger Weg, aber wir bleiben dran, denn jedes große Ziel beginnt mit kleinen Schritten!

Im Namen des gesamten Präsidiums danke ich Ihnen, liebe Mitgliedsvereine, für die gute Zusammenarbeit, für Ihren Einsatz für die Tiere (ob Ehrenamtlich oder Hauptamtlich), und für Ihre Unterstützung in Extremfällen, wie bei dem illegalen Transport mit den über 7000 Tieren! Ohne Ihre Hilfe und Bereitschaft sich auch mal die Nächte um die Ohren zu hauen, wäre es uns nicht möglich die Tiere in der Zeit vernünftig unterzubringen!

Ich wünschen Ihnen nun vor allem erholsame und ruhige Feiertage, und ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr! Bleiben Sie uns erhalten J

In tierschützerischer Verbundenheit,

Nicole Brühl

Präsidentin

Copyright © 2018 Deutscher Tierschutzbund Landesverband Bayern. Alle Rechte vorbehalten.